Jumat

Dialog Bersama P2MKP, Menteri Edhy Dukung Pelatihan Mandiri Guna Ciptakan SDM Kelautan dan Perikanan UnggulJAKARTA (8/11) - Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo menghadiri dialog dan focus group discussion (FGD) bersama Pusat Pelatihan Mandiri Kelautan dan Perikanan (P2MKP) di Kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Jumat (8/11). Kegiatan tersebut digelar Badan Riset dan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan (BRSDM) dengan mengusung tema ‘P2MKP Berinovasi untuk SDM Unggul, Indonesia Maju’.

Tak hanya dihadiri Menteri, kegiatan dialog dan FGD tersebut turut dihadiri sederet pejabat Eselon I KKP di antaranya Sekretaris Jenderal Nilanto Perbowo, Kepala BRSDM Sjarief Widjaja, Direktur Jenderal (Dirjen) Perikanan Tangkap M. Zulficar Mochtar, Dirjen Perikanan Budidaya Slamet Soebjakto, Dirjen Pengelolaan Ruang Laut Brahmantya Satyamurti Poerwadi, dan Kepala Badan Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Rina.

Kegiatan ini mengusung semangat mewujudkan visi misi Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin, yaitu mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian berlandaskan gotong royong. (sumber: kkp.go.id)